Con sabor a Italia: Suculento pollo castellina

 

Por Cortesia Olive Garden

 

Ingredientes para la salsa:

• 1/4 taza de pancetta (o tocino), cortada en cubos

• 6 Cucharadas de mantequilla, cortada en cubos

• 1 Cucharada de ajo, picado

• 1/4 taza de sun-dried tomatoes, cortados en cubos

• 1 1/2 tazas de crema pesada

• 1 1/2 tazas de leche

• 1 onza de maicena

• 1/4 taza de queso parmesano, rallado

• 1/2 taza de queso Gouda ahumado, picado

• 1/2 Cucharada de sal

• 1 Cucharada de romero fresco, picado

• 1 lata de 8.5-onzas de alcachofas, escurridas

• 1/4 Cucharada de pimienta

• 1/4 taza de hongos, rebanados

• 1 1/2 libras de pasta de su selección, cocinada de acuerdo a las instrucciones del paquete

 

 

PROCEDIMIENTO PREPARACIÓN DE LA SALSA:

 

SOFRÍA la pancetta (o tocino) en una cacerola de tres cuartos para salsa o en una olla grande, a fuego medio/alto hasta que esté crujiente y dorada. Reduzca el fuego, agregue la mantequilla y permita que se diluya. Agregue el ajo y los sun-dried tomatoes. Mezcle durante un minuto aproximadamente, revolviendo frecuentemente (no dore).

 

BATA la crema, leche y la maicena. Eleve la temperatura del fuego a medio/alto. Bata los quesos Parmesano y Gouda. Una vez que los quesos se hayan derretido, agregue los ingredientes restantes y hierva a fuego lento, revolviendo constantemente.

REMUEVA del fuego y deje enfriar.

 

PREPARACIÓN DEL POLLO:

 

MEZCLE la harina con la sal y pimienta. Cubra el pollo con la harina condimentada, sacudiendo el exceso de harina.

 

CALIENTE el aceite de oliva en una cacerola grande. Agregue el pollo en una sola capa y cocine hasta que esté dorado de ambos lados (siete minutos en total aproximadamente).

 

AGREGUE el vino al pollo en la cacerola (cuidado: puede haber un fuego bajo en la cacerola). Revuelva cuidadosamente hasta que el vino se haya evaporado. Agregue la salsa y hierva a fuego lento a una temperatura media/alta.

 

TRANSFIERA la pasta escurrida y cocinada a una bandeja grande. Distribuya uniformemente el pollo y la salsa sobre la pasta.

ADORNE con perejil picado y sirva.

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